通知公告

龙一电竞新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第4号)_{һ羺ע}

发布者:学校办公室发布时间:2020-02-01浏览次数:10

龙一电竞龙一电竞疫情防控期间本科教学工作方案

根据教育部、省教育厅有关通知精神,结合新型冠状病毒肺炎疫情情况,学校疫情防控指挥部已经决定推迟2020年春季开学时间。学校高度重视延期开学期间的本科教学工作,认真落实《湖北省教育厅龙一电竞做好疫情防控期间高校教学工作的通知》精神,做到“推迟开学一直学”,包管本科教学工作平稳过渡,有序运行,教学质量不降低。

一、认真做好疫情防控期间本科教学实施方案

学校党政主要领导和分管领导及时研究安排,落实方案制定工作。要求由教务处为主,协调相关部分和学院,结合学校本科教学实际,统筹制定疫情防控期间龙一电竞本科教学总体实施方案,各学院依照学校总体实施方案的要求,结合本学院和专业实际,依照 “一学院一方案”原则,制定具体实施方案并组织实施。由学生工作处为主,协调相关部分和学院,制定疫情防控期间学生管理工作总体方案,指导学院做好疫情防控期间学生教育管理工作,包含疫情防控宣布道育、自觉学习教育等,保障教学支配信息及时告知学生,督促学生按时完成学习任务。

二、切实做好本科教学工作总体支配

(一)课堂教学

1、教务处根据本学期课堂教学任务,整理汇总分歧学院、分歧年级、分歧进度的课程清单,依照"一学院一方案"的要求,指导学院研究制定符合学院各专业实际的本科教学具体方案,做到教师一直教、学生一直学。各学院领导班子应高度重视,党政主要负责人要亲自领导,由分管领导直接组织制定学院本科教学具体方案,各学院具体方案应报教务处立案;同时,依照“一专业一方案”的要求,指导各系(部)制定各专业或公共课本科教学具体方案,并报学院立案。

2、延期开学期间,各学院可基于课程特点调剂教学形式和教学内容,优先完成理论教学,可采取多种线上教学形式开展课堂教学。

1)龙一电竞教师团队负责建设并在全国性网络课程平台上线运行的课程,可依照网络在线课程(MOOC)的标准和要求组织教学,教师团队要实时开展过程管理,组织答疑,批改作业。

2)利用中国大学MOOC(爱课程)、智慧树、超星、学堂在线等在线课程平台,根据开设课程的教学目标 要求,合理选用慕课资源,开展课程教学。

3)利用学校课程教学平台(课程中心或智慧树云平台),完善课程资源(PPT、习题库、小考试等),制定网上教学计划和过程考核计划,通过学生自学、网上互动、过程考核,开展网上互动式教学,有条件的教师可开展网络语音直播教学。不克不及获得慕课资源的本学期开设的理论课程,应利用课程中心(或智慧树云平台)依照原有进度要求组织教学。

(二)实践教学

1、实验教学。本学期应开展的实验教学任务,视疫情防控工作进展适时支配,各学院应做好相应预案;有条件的学院,可利用虚拟仿真实验教学示范中心(项目)开展实验教学。

2、实习实训。暂停组织学生在学校、生源居住地或赴外地开展实习、实训、实践活动。学院可根据专业教学特点,实当调剂实习实训形式与支配,重点做好卒业学生的实习支配。有条件的学院,可适当利用国家级、省级、校级等各级虚拟仿真基地,开展实习实训教学。同时做好视疫情防控工作进展适时调剂实习实训支配的预案。

(三)卒业设计(论文)。科学合理组织好2020届卒业生的卒业设计(论文)教学环节。延迟开学期间,尽快组织教师支配好所指导学生的卒业设计或卒业论文,提出任务要求,利用信息技术开展远程指导,要求学生依照老师安排的任务要求,开展卒业设计或卒业论文工作,如查阅文献、开题申报、论文撰写、准备网上答辩等。同时,学院要做好根据疫情防控进展情况实时调剂教学支配的预案。

(四)原定补考周的各类考试支配全部取消,根据学校通知,在正式开学后统一支配。

三、扎实做好学生宣布道育与管理工作

各学院要在学生工作处的统筹指导下,做好疫情防控期间学生教育管理工作,制定疫情防控期间学生管理工作具体方案。充分发挥辅导员、班主任的作用,保障与学生的信息通顺,充分利用微信、QQ等信息平台,加强疫情防控宣布道育,确保学生健康与平安;将延迟开学期间学院教学工作支配及相关信息及时告知学生,教育引导学生自觉开展学习,督促学生按时完成各项学习任务,对顺利完成学业不造成影响。

各学院应于2020年2月8日18时前,将学院疫情防控期间本科教学工作具体方案报教务处立案。根据学院规定的教学任务,通知教师于2020年2月20日前做好相关教学准备工作,院领导和教学管理人员要对学院教学工作落实进行督促检查,确保本科教学工作平稳推进。

 

 龙一电竞科技大学

2020年21


返回原图
/