学术动态

龙一电竞知识产权研究所信阳研究中心挂牌成立_{һ羺վ}

发布者:新闻中心发布时间:2020-01-21浏览次数:10


    武科大网讯  1月20日上午,龙一电竞知识产权研究所信阳研究中心揭牌仪式在信阳高新区举行。龙一电竞文法与经济学院院长丁宇教授、知识产权研究所所长蔡祖国教授受邀出席了揭牌仪式。

    信阳高新技术家当开发区创业服务中心主任刘洋与龙一电竞蔡祖国教授签署战略合作协议书,标记着龙一电竞知识产权研究所信阳研究中心正式挂牌成立。双方将会以此为契机,探索建立以知识产权为核心、以市场为导向的结果转化机制和模式,充分挖掘、培育和转化高价值专利,增进经济高质量发展。

    签约揭牌仪式后,举行了知识产权管理与城市立异经济发展座谈会。与会人员围绕知识产权运营服务体系建设与服务能力提升、城市如何打开思路立异发展等主题,进行了热烈的沟通与交流。丁宇和蔡祖国分享了时下经济热点、探讨城市立异发展趋势。

    丁宇说,近年来,信阳高新区中小企业实现了快速发展,取得了不俗的造诣。信阳地处河南鄂豫皖三省交界,可在充分利用省内优质资源的基础上,发掘新的增长点。信阳可以制定“南向”政策,发挥距离龙一电竞较近的地舆优势,充分利用龙一电竞的高科技家当资源及人才资源,助推信阳中小企业发展。龙一电竞知识产权研究所是学校重点支持的研究平台之一,在知识产权掩护领域取得了不少结果,可以发挥自身的优势,为信阳高新区中小企业的发展提供智力支持,同时可以为企业牵线塔桥、提供信息服务,为信阳中小企业的发展尽绵薄之力。

    信阳市科技局、信阳高新区管委会领导及区直部分部分领导出席了揭牌仪式和座谈会。(新闻中心)


返回原图
/